黄耆有哪些用途?黄耆在当代中国医学中,最棒国民外子具纪念性长期被用来改善免疫系统问题,最棒国民外子具纪念性黄耆也一直被视为一种春药而且可以改善精虫的活动力,也能用来治疗一般感冒、上呼吸道感染、过敏、纤维肌痛、贫血、人类免疫缺乏病毒(Human Immunodeficiency Virus,HIV),以及调整增强免疫系统,也被用来治疗慢性疲劳症候群(Chronic Fatigue Syndrome,CFS)、肾病、糖尿病及高血压。而黄耆所含有的抗氧化剂,可帮助血液细胞免于癌症和糖尿病的损害。 黄耆的功效原理 目前尚无确切的研究,能完全佐证黄耆的功效原理,请谘询医师、中医师相关资讯。然而确实有一些研究初步证实,黄耆无论是单方或与其他药草併用,都对免疫系统、心脏、肝脏有所助益。 科学家相信,黄耆的疗效是因为它刺激了几个免疫系统的因子,因为实验室研究发现,黄耆萃取物会增加单核细胞、自然杀手细胞、淋巴细胞的活性,尤其是当他们的活性受到类固醇之类的物质抑制时。注意事项与使用禁忌

黄耆不适用于治疗感染、发烧和癌症,可能导致症状加重,可服用黄耆製成的药酒、汤剂、液体萃取或胶囊,另外被用来治疗病毒性心肌炎(Viral Myocarditis)的黄耆针剂,也只限于自然疗法。相较于对药品的规範,草药的规範较不严格,尚须更多研究佐证其安全性。使用之前,请先确保服用益处大于风险,建议谘询草药医师或医师,以获得更多资讯。

使用黄耆安全吗? 使用黄耆对怀孕或哺乳中妇女的安全性仍未证实,在使用黄耆或其他药草前请先谘询医师,另外,黄耆可让孩童使用,但不适于治疗急性感染、发烧或癌症的患者。使用黄耆的潜在副作用使用黄耆的潜在副作用? 黄耆一般被认为对成人来说是很安全的,但由于黄耆常与其他药草併用,因此可能的潜在副作用仍未可知。黄耆可能激活免疫系统,导致多发性硬化症(Multiple Sclerosis,MS)、红斑性狼疮(Lupus,SLE)及类风湿性关节炎(Rheumatoid Arthritis,RA)等自体免疫系统疾病的恶化。另外,有些不常用来製作营养补充品的黄耆品种可能对人体有毒性,不可食用。 然而,并非每个人都会发生副作用,且每个人会发生的副作用反应各有不同,若对副作用有任何疑虑,请先谘询医师。使用黄耆的潜在交互作用黄耆可能有刺激免疫系统的效果,因此黄耆可能与免疫抑制剂、环孢素、可体松(Cortisone)等药物产生抗性,请避免在服用上述药物时,使用黄耆。另外,黄耆可能与锂盐产生交互作用,会使身体更难代谢锂盐,因此若两者同时使用,会有体内锂盐浓度过高的危险。 黄耆可能与其他疾病症状,或正在服用的药物产生交互作用,使用前请先谘询医师或药师。建议用量以下资讯并不能取代医嘱,请务必在使用药物前先谘询医师。 一般使用量是多少? 目前尚无临床实验证明黄耆产品的标準使用剂量,一般建议每天可食用黄耆粉2~6克(g)。这些草本补充品的使用剂量依每个人的年龄、身体状况及其他健康条件而异,草本补充品也并非总是安全的,请务必谘询医师或药师最适合的使用量。 製成品的类型 草本补充品的製成类型很多,黄耆根部大多被用来製成汤剂、茶、萃取物或胶囊,也常与人参、当归、甘草等草药併用。 Hello Health Group 并不提供医疗建议、诊断或治疗。

" />